Последние комментарии

  • Сергей Ковалев20 марта, 9:24
    "Аварии на «встречке» чаще происходят там, где"... есть встречка... дороги делать надо без встречек. и ... всё! от сл...Аварии на «встречке» чаще происходят там, где обгон разрешён
  • Юрий Ж20 марта, 9:24
    «Честные» операторы, по его словам, готовы передавать видео техосмотров в информационную систему МВД: это позволило б...Реформа техосмотра проясняется
  • Obiivatel20 марта, 8:43
    Я бы давно поставил газовое оборудование на свою машину и без субсидий, но как подумаю что надо будет и ГАИ "узаканив...27- 48 тысяч рублей: установку ГБО предложено субсидировать

ВАЗ-1922 «Марш»: уникальный гибрид легендарных «Нивы» и УАЗа

марш

Фото: wikipedia.org

ВАЗ-1922 «Марш» — крайне интересная и оригинальная модификация легендарных автомобилей «Нива» (LADA 4×4) и УАЗ-469, созданная специально для преодоления самого тяжелого бездорожья.

«Марш» представляет собой каноничный плавающий снегоболотоход на шинах сверхнизкого давления.

Изначально при ее создании был использован цельнометаллический удлиненный кузов автомобиля ВАЗ-212180. Однако позже с целью снижения себестоимости автомобиля стали использовать обычный трехдверный кузов ВАЗ-21213, который был установлен на раму автомобиля УАЗ-469 через резиновые подушки.

На «уазовской» раме размещены раздаточная коробка, коробка передач и подвеска, под порогами же кузова разработчики расположили два топливных бака по 35 литров каждый.

«Марш» получил большие шины низкого давления, благодаря которым он может держаться на плаву и преодолевать сверхтяжелое бездорожье, в том числе и болота. При этом, для того чтобы уместить эти колеса, были специально расширены колесные арки.

Для повышения плавучести снегоболотохода из его салона удалили заднее сиденье, а на его место поместили запасное колесо, однако по индивидуальному заказу запаску все же можно заменить на сиденье для пассажиров. Кроме того опционально можно заказать кондиционер, дополнительный обогреватель, оранжевые проблесковые маячки и переносную фару-искатель.

Производством «Марша» занимается российская компания «Бронто», впервые автомобиль был показан в 1995 году на Московском автосалоне.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Популярное

))}
Loading...
наверх