Последние комментарии

  • Серёга ///14 декабря, 21:05
    Всех цифруют,похоже только от колпака пещера спасёт и лесКогда "права" остались дома
  • владимир14 декабря, 17:47
    Судя по высказываниям нас ждет увеличение штрафов не только в ГИБДД, но и во всем остальном. Матвиенко озаботилась правами автомобилистов и раскритиковала сайт ГИБДД
  • Михаил Ушаков14 декабря, 0:26
    Если левые техосмотры не влияют на аварийность, зачем нужен техосмотр вообще?Планируются штрафы за «левый» техосмотр

Угонщики будут возмещать ущерб за порчу машин

Угонщики будут возмещать ущерб за порчу машин

Второе слушание в Государственной Думе прошёл законопроект, который предполагает внесение изменений в действующий уголовный кодекс. Ведь ранее нельзя было на законных основаниях потребовать с угонщика компенсации за повреждения, которые были нанесены транспортному средству.

Отметим, что впервые о необходимости внести изменения в законодательстве заговорили три года назад, когда один из автомобилистов России обратился в прокуратуру по поводу кражи своего автомобиля.

Как оказалось, те, кто украл машину, сделали это с целью развлечения и спустя несколько дней бросили её, и после этого ТС украли третьи лица, которые разбили ВАЗ и также оставили его. В результате, мужчина так и не смог получить никакой компенсации за причинённый его имуществу ущерб. Но, Конституционный суд решил, что все пострадавшие имеют на это право.

Если поправки всё-таки будут внесены, то автомобилист сможет требовать не только наказания автогоунщиков, но и взимать с них деньги на восстановление автомобиля, даже в случае присутствия в деле третьих лиц. Напомним, что ранее стало известно о том, что в столице РФ появятся камеры, которые будут искать угнанные автомобили. На установку каждого аппарата будет потрачено восемьсот тридцать тысяч рублей.

Источник ➝