Последние комментарии

  • gin gin23 мая, 8:05
    А надавать спекулянтам по жадным рученкам ну никак не получается - с бабками на базаре воевать много проще и налоги с...Топливный союз бьет тревогу - цены опять могут скакнуть вверх
  • Анатолий Остин22 мая, 21:23
    "Елладу" уже дождались.Всё о первом российском серийном электромобиле ZETTA
  • Obiivatel22 мая, 19:19
    Российский серийных электро мобиль, дело хорошее. Радует что он будет. Название придумайте приятное и понятное для ру...Всё о первом российском серийном электромобиле ZETTA

Угонщики будут возмещать ущерб за порчу машин

Угонщики будут возмещать ущерб за порчу машин

Второе слушание в Государственной Думе прошёл законопроект, который предполагает внесение изменений в действующий уголовный кодекс. Ведь ранее нельзя было на законных основаниях потребовать с угонщика компенсации за повреждения, которые были нанесены транспортному средству.

Отметим, что впервые о необходимости внести изменения в законодательстве заговорили три года назад, когда один из автомобилистов России обратился в прокуратуру по поводу кражи своего автомобиля.

Как оказалось, те, кто украл машину, сделали это с целью развлечения и спустя несколько дней бросили её, и после этого ТС украли третьи лица, которые разбили ВАЗ и также оставили его. В результате, мужчина так и не смог получить никакой компенсации за причинённый его имуществу ущерб. Но, Конституционный суд решил, что все пострадавшие имеют на это право.

Если поправки всё-таки будут внесены, то автомобилист сможет требовать не только наказания автогоунщиков, но и взимать с них деньги на восстановление автомобиля, даже в случае присутствия в деле третьих лиц. Напомним, что ранее стало известно о том, что в столице РФ появятся камеры, которые будут искать угнанные автомобили. На установку каждого аппарата будет потрачено восемьсот тридцать тысяч рублей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх