Последние комментарии

  • Сергей Ковалев20 марта, 9:24
    "Аварии на «встречке» чаще происходят там, где"... есть встречка... дороги делать надо без встречек. и ... всё! от сл...Аварии на «встречке» чаще происходят там, где обгон разрешён
  • Юрий Ж20 марта, 9:24
    «Честные» операторы, по его словам, готовы передавать видео техосмотров в информационную систему МВД: это позволило б...Реформа техосмотра проясняется
  • Obiivatel20 марта, 8:43
    Я бы давно поставил газовое оборудование на свою машину и без субсидий, но как подумаю что надо будет и ГАИ "узаканив...27- 48 тысяч рублей: установку ГБО предложено субсидировать

Опции автомобиля, полезные только для «накрутки» цен

 

Опции автомобиля, полезные только для «накрутки» цен

 

При продаже автомобиля клиентам сейчас предлагается (и навязывается) множество опций дополнительного оснащения, якобы делающих машину комфортнее, современнее и моднее. И кое-что машину действительно делает таковой, однако, как и во всем нынешнем маркетинге, не все опции одинаково полезны для потребителя.

Вот несколько примеров откровенно лишних.

 

Подрулевые «лепестки» КПП

В специально подготовленных «боевых» машинах на гонках, где важна каждая доля секунды – нужно знать, сколько тратится на переключение передач. Ну ладно, понтов ради подойдет эта опция и для дорожных спорткаров. Но вот какой смысл в ней для обычного городского автомобиля – вряд ли внятно объяснит и впаривающий её менеджер автосалона.

 

Индикатор «Экорежим»

Вроде бы призван наглядно демонстрировать экономию топлива - однако просто отвлекающий фактор на приборной доске. Ну какой водитель будет за рулем постоянно следить, что там кажет этот «эконометр»?

 

Голосовое управление

Если шумоизоляция в машине так себе, то эта опция, скорее всего, просто не будет работать. Да и алгоритм распознавания пока зачастую такой, что команды водителя система понимает через раз или не понимает вовсе. Словом, штука забавная, но практической пользы мало.

Пакет «Спортивный»

Своего рода заводской тюнинг, как правило, изменяет экстерьер машины, но уникальной машину не делает никак. Ведь техническое оснащение все то же. В итоге – бодрый внешний вид при прежних динамических показателях. Только дороже.

«Ночное видение»

Вот это, на первый взгляд, функция весьма полезная, должна повышать безопасность при езде в темное время. Только ведь не повышает - система еще технически не отработана, качество ее оставляет желать лучшего, к тому же чаще всего картинка «ночного видения» выводится на дисплей центральной консоли, а это отвлекает от контроля за дорогой. Не случайно и владельцы автомобиля с функцией «ночного видения» говорят, что пользуются ей разве что для развлечения.

А вот сумму к общему ценнику каждая из этих опций добавляет. И когда подобных забав несколько – добавляет изрядно.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх