Последние комментарии

  • Александр Алексеевич23 января, 21:27
    современные электронные спидометры после установки  покажут не ноли , а реальный пробегЗа скрученный пробег пора карать
  • Михаил Pavlyukovets23 января, 18:43
    а если поменял спидометр на новый , кого и за что карать ? подлецы считают себя умными или хитрыми . нужно просто их ...За скрученный пробег пора карать
  • Михаил 357 ***23 января, 18:14
    Жадность официальных перекупов. Поди уже и посчитали, сколько прилипнет к потным ладошкам.Россиянам запретят продавать машины за наличные

Автомобильные зеркала, которые будут вас контролировать

Американский специалист по автомобильным зеркалам планирует представить зеркала заднего вида, содержащие технологию сканирования радужной оболочки глаза.

Система сканирования радужной оболочки может идентифицировать каждого отдельного водителя, учитывая, что радужные оболочки столь же уникальны как и ДНК, а зеркало заднего вида является идеальным местом для такой системы.

Ведь перед поездкой, каждый водитель хоть разок, но в зеркало посмотрит.

Как только вы сядете в машину, автомобиль отрегулирует ваше сиденье, климат-контроль, положение зеркал и многое другое в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Но сейчас то информационный век, ребята. Если вы думаете, что сканер радужной оболочки ограничивает себя эргономическими настройками, вы ошибаетесь. Например, зеркала также будут запоминать ваши интернет-транзакции.

Но и это еще не все странности. Благодаря такой технологии, владелец сможет "контролировать" вождение того, кому машина была доверена. Например вы решили дать на вечер машину своему сыну, но перед этим вы можете выставить определенные настройки - ограничить скорость.

Ну и куда же без защиты от угона, если чья то радужная оболочка не будет зарегистрирована, в качестве доверенного лица, то автомобиль не запустится.

Если вы думаете, что на это уйдет много работы, вы не ошибаетесь. Как говорит и сама компания Gentex, разработка будет длиться еще около 5 лет после начала продаж. Компания стремится сделать технологию зеркал заднего вида неотъемлемой частью всей конструкции автомобиля.

Учитывая, что свобода вождения является важной частью его привлекательности, я думаю, что в ответ будет много негативной реакции. Ладно защита от угона, сохранение лучшей безопасности для своих детей, но то, что моя машина будет знать сколько я залил бензина, кто я и куда я собрался, меня сильно настораживает. Напомню, что идет эра технологий, и так оно и будет.

 

Источник ➝