Последние комментарии

  • Михаил 357 ***19 мая, 16:22
    И кандюшник надо регулярно чистить. Можно специальными пенами. Можно просто хлоргексидином из аптеки.Если вы не возили протухшие яйца - откуда их запах в машине?
  • Федот19 мая, 11:44
    2500лс-не поверю, а в таком варианте - 250.0 лс -возможно.                                             "" Т-90 ранних...«ТурбоНива»: в Lada 4×4 установили 2500-сильный двигатель
  • Михаил Pavlyukovets18 мая, 21:55
    поляки на украинских номерах ? обычно украинцы на польских . но интересно другое , как туда движок такой воткнули , т...«ТурбоНива»: в Lada 4×4 установили 2500-сильный двигатель

Госдума может отменить два коэффициента по ОСАГО

Госдума может отменить два коэффициента по ОСАГО 

Речь об отмене территориального коэффициента и коэффициента мощности двигателя при расчете стоимости полисов ОСАГО. Проект закона, предусматривающий изменение формулы расчета "автогражданки", внесут в Госдуму в ближайшее время, об этом сообщает агентствоТАСС со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева.

 

По его словам, ранее по этому законопроекту возникли проблемы, связанные с его "публичным характером". Дело в том, что договор ОСАГО - это публично-правовой договор, от которого страховая компания не может отказаться. А "введение разного рода вольностей" вносит элемент гражданско-правовых отношений. "Сведение этих двух проблем, собственно говоря, и задержало внесение законопроекта в Госдуму", - объяснил Моисеев.

Согласно законопроекту, коэффициент территории будет исключен с 1 января 2020 года, а коэффициент мощности автомобиля - с 1 октября 2020 года. После этого страховщики получат "тарифную свободу" и смогут устанавливать базовый тариф с отклонением от границ тарифного коридора. Он, напомним, в настоящее время составляет от 2 746 до 4 942 рублей. С 1 января по 30 сентября 2020 года максимальное отклонение составит 40% как в большую, так и в меньшую сторону, а с 1 октября 2020 года - 30%.
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх