Последние комментарии

  • Михаил 357 ***19 мая, 16:22
    И кандюшник надо регулярно чистить. Можно специальными пенами. Можно просто хлоргексидином из аптеки.Если вы не возили протухшие яйца - откуда их запах в машине?
  • Федот19 мая, 11:44
    2500лс-не поверю, а в таком варианте - 250.0 лс -возможно.                                             "" Т-90 ранних...«ТурбоНива»: в Lada 4×4 установили 2500-сильный двигатель
  • Михаил Pavlyukovets18 мая, 21:55
    поляки на украинских номерах ? обычно украинцы на польских . но интересно другое , как туда движок такой воткнули , т...«ТурбоНива»: в Lada 4×4 установили 2500-сильный двигатель

С тюнингом запутали совсем

С тюнингом запутали совсем

Вчера ряд автомобильных СМИ растиражировал сообщение о том, что обратиться в ГИБДД за получением разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства скоро можно будет через интернет. И это-де делает тюнинг намного проще, ибо для получения разрешения даже не придется ехать в ГИБДД - оно может быть выдано в электронном виде.


А действительно ли станет легче?

Если и станет, то на месяц. Дело вот в чем. С 1 июня вступает в силу постановление правительства, которое утвердило правила по внесению изменений в конструкцию транспортного средства. В связи с этим МВД разработало два регламента, касающихся тюнинга автомобилей (посмотреть можно на портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru). Первый - о выдаче разрешений на внесение изменений в конструкцию, а второй на выдачу свидетельства о соответствии транспортного средства требованиям безопасности.
Речь идет о таких усовершенствованиях, как установка различного дополнительного оборудования - например, лебедки на внедорожник, или защитных дуг на мотоцикл, если изначально они не предусмотрены конструкцией. Даже установка газобаллонного оборудования - такое же изменение конструкции. До сих пор не было единых правил предоставления этой услуги, постановление правительства такие правила установило, а МВД разработало порядок их выполнения.

Когда они вступят в силу, усовершенствовать свой автомобиль станет проще, считает "Российская газета". Перечень необходимых документов есть, и никто не вправе потребовать лишнее. Но!  Пперед тем, как устанавливать допоборудование, владелец должен обратиться в специализированную лабораторию для получения заключения о возможности такого изменения в конструкции. (Пока запомните этот момент, чуть позже объясним, в чем тут проблема.) А затем со всеми документами надо обратиться в ГИБДД, для получения разрешения, предъявлять машину на этом этапе не требуется. Причем если автовладелец обратится через портал Госуслуг, то срок получения разрешения составит всего 1 рабочий день. И разрешение он может получить в электронном виде. При личном обращении в подразделение Госавтоинспекции срок составит до 3 рабочих дней.

После получения разрешения автовладелец обращается к производителю работ, который устанавливает оборудование. Затем снова в лабораторию для проведения испытаний и получения протокола этих испытаний. Он также должен быть внесен в реестр Минэкономразвития. И в ГИБДД для получения свидетельства о соответствии автомобиля после внесения изменений в конструкцию требованиям безопасности.На сей раз без визита в подразделение ГИБДД и без предоставления машины на осмотр не обойтись. При этом для получения свидетельства и для тех, кто обратился через портал Гослуслуг, и для тех, кто подал документы лично, срок един - один рабочий день.
Но и получив заветное свидетельство, автовладельцу расслабляться не придется - еще нужно пройти техосмотр на обновленной машине, а затем поставить ее на учет со всеми изменения. В ГИБДД придется обращаться еще раз, так что что уж тут прямо-таки вселенски облегчено - большой вопрос. 

Но это еще не все, засада в другом. Как сообщала ранее "АвтоСреда", с 1 июля вступит в силу новый ГОСТ, который процедуру узаконивания автопеределок осложняет необходимостью ПРЯМОГО обращения в специализированную лабораторию.Дистанционное обращение новым ГОСТОМ отменяется. А организаций, которые имеют право работать по новому ГОСТу, в России по состоянию на март было зарегистрировано всего 15, и если сейчас даже вдвое больше - это капля в море потребностей. Что же делать?
Либо отказываться от тюнинга, либо вспомнить, что писал Салтыков-Щедрин о свирепости российских законов. Похоже, это как раз тот самый случай.
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх