Последние комментарии

  • fastas .12 декабря, 22:10
    Не исключено, что со стартом выпуска Lada Van модельный ряд «АвтоВАЗа» может покинуть Largus, причем по всех версиях,...Что известно о новом Lada Van?
  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    Опередили правда. Но вопрос интересный. Где это рыжий со своими нанотехнологиями. Или только воровать умеет.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде
  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    У нас не заржавеет. Уже где-то на 20% подорожала питьевая бутилированная вода.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде

Минтранс просит денег на трассу Москва - Санкт-Петербург

Минтранс просит денег на трассу Москва - Санкт-Петербург

Минтранс просит денег на трассу Москва - Санкт-Петербург

На строительство одного из участков не хватает 18,5 миллиарда рублей.

Кирилл Малышев,
Фото с сайта lori.ru

Министерство транспорта пожаловалось на нехватку средств. На сооружение платной скоростной трассы между двумя столицами попросили еще 18,5 миллиарда рублей.

И эта сумма касается не всего проекта, а только одного отрезка - с 543 по 684 километры. Чтобы деньги появились быстрее, в ведомстве заявили, что без них дорогу не успеют достроить к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Как пишет ТАСС, Минтранс предлагает перераспределить средства, выделенные на другие объекты. Предлагается урезать финансирование строительства дороги М1 «Беларусь» на 3 миллиарда рублей, М3 «Украина» - на 0,7 миллиарда рублей, М4 «Дон» - на 12 миллиардов рублей, проекта комплексного развития Новороссийского транспортного узла в части дорожного строительства - на 2,5 миллиарда рублей, проекта дороги Москва - Нижний Новгород - Казань - на 0,328 миллиарда рублей.

«Внесение указанных изменений не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета и изменения порядка финансирования федеральных органов исполнительной власти и государственной компании «Автодор», - говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Аналогичная идея в середине лета посетила и Минфин. В ведомстве предложили вместо капитального ремонта трассы М56 «Лена» вложиться в дороги Крыма.

Платная магистраль М11 Москва-Санкт-Петербург должна быть готова к 2018 году. Из 684 километров около 400 станут платными. Трасса М10 «Россия» останется бесплатной альтернативой. Новой дорогой можно будет воспользоваться не только при поездках в другие регионы. В частности, должен стать быстрее путь из Москвы до аэропорта Шереметьево. Этот отрезок обещают запустить 23 декабря.

 

               Источник