Последние комментарии

  • Михаил 357 ***19 мая, 16:22
    И кандюшник надо регулярно чистить. Можно специальными пенами. Можно просто хлоргексидином из аптеки.Если вы не возили протухшие яйца - откуда их запах в машине?
  • Федот19 мая, 11:44
    2500лс-не поверю, а в таком варианте - 250.0 лс -возможно.                                             "" Т-90 ранних...«ТурбоНива»: в Lada 4×4 установили 2500-сильный двигатель
  • Михаил Pavlyukovets18 мая, 21:55
    поляки на украинских номерах ? обычно украинцы на польских . но интересно другое , как туда движок такой воткнули , т...«ТурбоНива»: в Lada 4×4 установили 2500-сильный двигатель

Шантаж автомобилистов через благую идею

 



Мы уже обсуждали с вами один из способов выманивать мошенническим путем деньги из автомобилистов. Тогда еще я высказался в том ключе, что анонимность в интернете бьет в таких случаях по нам же.

А как вам такое благое казалось бы начинание, которое все же скатилось (или может скатиться) к банальному шантажу и мошенничеству.

Вот такую записку может получить каждый! 


 

Сегодня зафиксировать нарушение можно с помощью фото-или видеокамеры. Нужно лишь следовать нескольким простым правилам:
- На фото или видеоматериалах государственные номера должны быть хорошо видны. 
- Факт нарушения также должен быть хорошо виден.

Собственно вот и все. Далее можно лично предоставить записи, сопроводив их заявлением. Можно отправить сообщение через интернет. Во втором случае сотрудники ГИБДД могут попросить свидетеля нарушения явиться лично в отделение. 



С одной стороны действительно кто то может зафиксировать ваше реальное нарушение и тут уже сложный вопрос - как оценивать подобного рода шантаж? И вы виноваты в нарушении, но и шантажист как бы не в почете.

А с другой стороны вы могли и не нарушать ничего или не помнить было ли нарушение. Будете ли вы рисковать и ждать штраф или отдадите деньги даже сомневаясь в своем нарушении? Тут уже шантажист превращается в банального мошенника. А что касается парковки так вообще это бездонная пропасть - прогуливаясь по дворам можно десятками в день фиксировать подобные нарушения. Машины то ставить некуда.

Как вот относиться к такому бизнесу?

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх