Последние комментарии

  • fastas .12 декабря, 22:10
    Не исключено, что со стартом выпуска Lada Van модельный ряд «АвтоВАЗа» может покинуть Largus, причем по всех версиях,...Что известно о новом Lada Van?
  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    Опередили правда. Но вопрос интересный. Где это рыжий со своими нанотехнологиями. Или только воровать умеет.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде
  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    У нас не заржавеет. Уже где-то на 20% подорожала питьевая бутилированная вода.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде

Запрет приема ряда медикаментов за рулем

 

Запрет приема ряда медикаментов за рулем

 

Ведомство Минздрава приступило к изучению предложения Министерства внутренних дел. Документ касается приравнивания лекарств к спиртному и наркотическим веществам.

 

Примерно неделю назад сообщалось, что готовится новый законопроект, призванный закрыть «дыру» в законодательстве (статья 12.8 КоАП). В настоящее время без врача достоверно установить, что автолюбитель пьян, фактически невозможно, а такое заключение выносится только после изучения анализов крови и мочи.

При выявлении следов лекарственных средств человек не считается пьяным. Тем не менее ряд медикаментов обладает седативным воздействием, причем достаточно сильным. Госавтоинспекция предлагает добавить в вышеуказанную статью список лекарств, запрещенных к приему за рулем.

По данным издания «Коммерсантъ», Минздрав пообещал, что инициатива ГИБДД будет тщательным образом изучена, хотя это и потребует привлечения экспертов и профильных специалистов.

В 2017 г., по данным агентства «Авторамблер», сотрудники ГИБДД задержали 240 автомобилистов, которые за рулем употребляли лекарственные средства – всем им удалось избежать наказания за вождение в пьяном виде (лишение водительского удостоверения на 1,5 года).

Сергей Плотников, ИА «АвтоСреда»

Источник ➝