Последние комментарии

  • polichek18 февраля, 21:13
    Стёкла потеют от ботанов и перегара после вчерашнего. Отчего потеют стекла?
  • radiofree RF18 февраля, 15:39
    Ещё один закон надо придумать:" У кого нет своего жилья,не брать на работу."Редиски.Водителям, у которых нет гаража, хотят запретить покупать машины
  • Глеб Глебыч18 февраля, 13:04
    Проверить систему вентиляции. Может включен режим рециркуляции... Может решетки забиты снегом. Салонный фильтр снять ...Отчего потеют стекла?

Запрет приема ряда медикаментов за рулем

 

Запрет приема ряда медикаментов за рулем

 

Ведомство Минздрава приступило к изучению предложения Министерства внутренних дел. Документ касается приравнивания лекарств к спиртному и наркотическим веществам.

 

Примерно неделю назад сообщалось, что готовится новый законопроект, призванный закрыть «дыру» в законодательстве (статья 12.8 КоАП). В настоящее время без врача достоверно установить, что автолюбитель пьян, фактически невозможно, а такое заключение выносится только после изучения анализов крови и мочи.

При выявлении следов лекарственных средств человек не считается пьяным. Тем не менее ряд медикаментов обладает седативным воздействием, причем достаточно сильным. Госавтоинспекция предлагает добавить в вышеуказанную статью список лекарств, запрещенных к приему за рулем.

По данным издания «Коммерсантъ», Минздрав пообещал, что инициатива ГИБДД будет тщательным образом изучена, хотя это и потребует привлечения экспертов и профильных специалистов.

В 2017 г., по данным агентства «Авторамблер», сотрудники ГИБДД задержали 240 автомобилистов, которые за рулем употребляли лекарственные средства – всем им удалось избежать наказания за вождение в пьяном виде (лишение водительского удостоверения на 1,5 года).

Сергей Плотников, ИА «АвтоСреда»

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх