Последние комментарии

  • Владимир Бачурин22 января, 0:29
    Выпускники автошкол (особенно женщины) вообще не умеют ездить, не говоря уж о всяких тонкостях и безопасности. Автошк...Этому не учат в автошколах. И зря!
  • Семен Семеныч21 января, 13:39
    первое что нужно это увеличить сроки обучения до 6 месяцев Этому не учат в автошколах. И зря!
  • Константин Литвиненко21 января, 7:12
    Понравилась фраза - "была такая машинка Шевроле Вега, выпускалась с 1971 по 1979годы. Автомобиль был так себе и ничем...Как раньше в США перевозили автомобили

За езду без прав - конфискация машины. Как вам предложение?

За езду без прав - конфискация машины. Как вам предложение?

Ужесточить ответственность за управление транспортными средствами в отношении водителей, которые, несмотря на запрет, повторно сели за руль, предложил президент общества защиты прав граждан «Коллективная защита» Марат Аманлиев, пишет «Газета.Ru». Свои предложения правозащитник отправил в правительство.

По мнению Аманлиева, в настоящее время видов наказания за такое нарушение в России недостаточно. На практике, отмечает он, суды предпочитают таких нарушителей просто штрафовать. Что касается административного ареста, то его применяют только в исключительных случаях.

«Фактически законодательно установлено, что лицо, лишенное права управления может каждый день садиться за руль, просто заплатив за это 30 тысяч рублей», - считает Аманлиев.

По этой причине правозащитник в своем обращении просит изменить и дополнить ст. 12.7 КоАП России, добавив к списку наказаний конфискацию автомобиля в случае повторного нарушения. А также установить диапазон штрафов для таких «лишенцев» от 30 до 50 тыс. руб.

При этом предлагается изымать автомобили в пользу государства независимо от того, на кого машина зарегистрирована. То есть, даже если за рулем находится вовсе не собственник, судья все равно будет иметь возможность применить такую санкцию, как конфискация. Исключение, по мнению автора предложения, должны составлять случаи неправомерного завладения транспортным средством лицом, лишенным или не имеющим права управления ТС.

Источник ➝