Последние комментарии

  • Сергей Ковалев20 марта, 9:24
    "Аварии на «встречке» чаще происходят там, где"... есть встречка... дороги делать надо без встречек. и ... всё! от сл...Аварии на «встречке» чаще происходят там, где обгон разрешён
  • Юрий Ж20 марта, 9:24
    «Честные» операторы, по его словам, готовы передавать видео техосмотров в информационную систему МВД: это позволило б...Реформа техосмотра проясняется
  • Obiivatel20 марта, 8:43
    Я бы давно поставил газовое оборудование на свою машину и без субсидий, но как подумаю что надо будет и ГАИ "узаканив...27- 48 тысяч рублей: установку ГБО предложено субсидировать

Прикрутил номер на неправильные болты? Готовься к лишению прав!

Прикрутил номер на неправильные болты? Готовься к лишению прав!

Многие водители довольно вольготно относятся с такой “мелочи” как номерной знак – и совершенно зря. За неправильную эксплуатацию номеров можно схлопотать штраф, а в ряде случаев и вовсе лишиться водительского удостоверения.

 

Самое распространенное нарушение – мухлеж с символами: затирание отдельных букв или цифр регистрационного знака; закрытие их бумажками; заклеивание “невидимыми” для средств видеофиксации пленками.

Вряд ли стоит говорить, что такие деятели неизменно попадают в поле зрения инспекторов ДПС, в результате чего горе-водители попросту остаются без прав на 3 месяца (или, в лучшем случае, отделываются штрафом в размере 5 тыс. руб.).

Если же номеров вовсе нет, бесполезно объяснять сотруднику ГИБДД, что они вот-вот отвалились из-за плохого крепления, а вы как раз едете в автомагазин за новыми. Про тех, кто ездит с чужими номерами или и вовсе с поддельными, и говорить не приходится – как правило, из-за злого умысла такие автомобилисты получают на всю катушку.

Лишение прав грозит и тем, кто прикрутил знаки, используя болты, в шляпках которых содержится красный светоотражающий элемент – хозяина авто могут привлечь по административной статье, что грозит лишением прав от полугода до года.

Сергей Плотников, ИА «АвтоСреда»

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх