Последние комментарии

  • Серёга ///14 декабря, 21:05
    Всех цифруют,похоже только от колпака пещера спасёт и лесКогда "права" остались дома
  • владимир14 декабря, 17:47
    Судя по высказываниям нас ждет увеличение штрафов не только в ГИБДД, но и во всем остальном. Матвиенко озаботилась правами автомобилистов и раскритиковала сайт ГИБДД
  • Михаил Ушаков14 декабря, 0:26
    Если левые техосмотры не влияют на аварийность, зачем нужен техосмотр вообще?Планируются штрафы за «левый» техосмотр

Госавтоинспекция научит обгонять

Госавтоинспекция научит обгонять

Рекламные баннеры, предупреждающие об опасности необдуманного обгона, появились на дорогах России.

Дело в том, что по итогам прошлого года количество аварий из-за выезда на встречную полосу там, где это запрещено, выросло более чем на 21 процент. Таких ДТП произошло за год полторы тысячи, сообщает "Российская газета", в них погибло 585 человек, что на 30 процентов больше, чем годом ранее.

Ранения получили 2,8 тысячи человек. Это почти на 24 процента больше, чем в 2016 году.

В целом количество аварий, связанных с выездом на встречную полосу, сокращается. Всего их за прошлый год произошло 15,1 тысячи, что на 9 процентов меньше, чем годом ранее. Тем не менее это каждое десятое ДТП, случившееся на дорогах страны. Причем в большинстве случаев аварии происходят там, где выезд на встречку не запрещен.

Судите сами: 15 тысяч аварий на встречной. Из них только полторы тысячи там, где это запрещено. Еще 699 аварий с пострадавшими на встречной произошло при совершении разворота, левого поворота и объезде препятствий. Во всех остальных случаях - а это почти 13 тысяч ДТП - выезд на встречку не был запрещен.

В чем же причина этих катастроф, если они происходят там, где выезд на встречку не запрещен? Очевидно, в нарушениях правил обгона. Неправильной оценке расстояния до встречного транспорта, неправильной оценке его скорости, а также возможностей своего автомобиля. Вероятно, не все водители перед маневром смотрят в зеркала заднего вида, чтобы убедиться, что никто их в этот момент не обгоняет. Некоторые идут на обгон в густом тумане, под проливным дождем и в закрытых поворотах, то есть в условиях ограниченной видимости. В результате страшные аварии с большим количеством жертв. Если судить по статистике, то каждый четвертый погибший в ДТП - жертва встречной полосы. Всего в прошлом году в авариях погибло около 20 тысяч человек. В авариях, связанных с выездом на встречную полосу в прошлом году, погибло 4,9 тысячи человек. Это, кстати, на 7,5 процента меньше, чем годом ранее.

В рамках социальной кампании "Повод для обгона", которую проводит Госавтоинспекция, Российский союз автостраховщиков при поддержке экспертного центра "Движение без опасности", минобразования и минтранс, ВЦИОМ провел соцопрос. В нем участвовали 2350 респондентов, из них 750 проживали в Москве. Участники ответили на 55 вопросов. Выяснилось, что большинство из них не только не знают правил обгона, но и путают понятия "обгон" и "опережение".

Напомним, что обгоном называется маневр опережения машины с выездом на полосу встречного движения и последующим возвратом в свою полосу. "Опережение" - это движение машины со скоростью большей, чем у попутного транспорта.

При этом 64 процента из них за последние полгода-год выезжали на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, для обгона в местах, где это разрешено. Поэтому в рамках кампании "Повод для обгона" разработаны рекламные баннеры. Идея наружной рекламы заключается в напоминании водителям, что даже самая важная причина - не повод для обгона.

- Мы надеемся, что это снизит травматизм на дорогах и покажет водителям, что обгон - это опасный маневр, который требует предельной внимательности, - прокомментировал президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

На этих баннерах показываются ситуации с обгоном через животный мир.Баннеры, предупреждающие о соблюдении правил безопасности при совершении обгона, появятся во всех федеральных округах

Источник ➝