Последние комментарии

  • Михаил Ушаков14 декабря, 0:26
    Если левые техосмотры не влияют на аварийность, зачем нужен техосмотр вообще?Планируются штрафы за «левый» техосмотр
  • Александр Алексеевич13 декабря, 23:27
    видать проплатили ,,солидные салоны,, что они делают с авто ? тоже самое , что и типичные перекупы ! наведут внешний ...Выгоды автомобиля с пробегом: в чем тут фишка?
  • Андрей Пв13 декабря, 19:57
    За советы, конечно, спасибо. Но правовое нарушение имеет место быть или нет, решает только суд. И не всегда в вашу по...Юридически грамотный ответ инспектору, который требует "дыхнуть в прибор"

В Германии сделали еще один шаг к полноценному солнцемобилю

Возможность создать электромобиль, который будет ездить только на солнечной энергии, без подзарядки от сети, давно будоражит умы конструкторов. Энтузиастами уже было создано немало таких машин, которые даже участвуют в специальных гонках.

Однако все эти модели можно охарактеризовать одним словом — непрактичные.

Каждый такой электромобиль, можно сказать, вещь в себе: ни скорости, ни комфорта, ни безопасности, ни грузоподъемности. В массовое производство ни один такой не пойдет, отмечает ресурс Clean Technica.

Правда, попытки создать «солнцемобиль» предпринимают и крупные автоконцерны. Например, можно купить Toyota Prius Prime в специальной комплектации с солнечными панелями на крыше. Однако это всего лишь вспомогательная система, она способна дать машине не более шести дополнительных километров пробега.

Ближе всех к созданию массового солнцемобиля подошел немецкий страт-ап Sono Motors. Их машина под названием Sion покрыта солнечными панелями буквально вся, за исключением, разве что, стекол. На кузове электромобиля установлено 330 фотоэлектрических модулей.

Полностью заряженных аккумулятор позволяет Sion проехать 250 километров, и еще 30 километров добавят солнечные батареи. Не то, чтобы очень много, и не то, чтобы эта машина была очень красива, но Sono Motors сделала еще один шаг к полноценному солнцемобилю.

Главная проблема данной идеи состоит в том, что ни на одном обычном автокузове просто не хватит места для достаточного количества солнечных панелей, учитывая нынешнюю эффективность таких модулей. И даже если КПД фотоэлектрических элементов повысится, допустим, вдвое, этого все равно будет мало.

Энергоотдача солнечных батарей должна увеличиться, как минимум, в четыре-пять раз, чтобы авто современного нам дизайна с вписанными в корпус панелями могло ездить, не завися от внешних источников энергии. Да и то – в солнечный день. Поэтому остается только ждать прорыва в сфере разработки фотоэлектрических элементов.

Источник новости

https://cont.ws/@ramires/851373