Представлена битопливная «Газель Некст»

Представлена битопливная «Газель Некст» 

«Группа ГАЗ» показала новую версию модели «Газель Некст» с двигателем, работающим на бензине и газе. Презентация машины состоялась на Международном газовом форуме в Санкт-Петербурге.

Сейчас автомобили «Газель Некст» оснащаются бензиновыми моторами УМЗ Evotech 2.7 и турбодизелями Cummins ISF 2.8, готовится к выпуску вариант с «фольксвагеновским» двухлитровым дизелем. А теперь у модели появилась и битопливная версия.

Под капотом «Газель Некст CNG» стоит новый двигатель семейства УМЗ Evotech объёмом три литра, способный работать как на бензине, так и на сжатом природном газе (метане).

Обычный бензиновый Evotech 2.7 развивает мощность 107 л. с. и крутящий момент 221 Нм, а новый трёхлитровый мотор выдаёт уже 120 сил мощности и 252 Нм крутящего момента. Правда, при работе на метане отдача будет ниже — 109 л. с. и 223 Нм.

Сжатый газ хранится в четырёх баллонах, их объём зависит от модификации. По заявлению производителя, запаса метана хватает на то, чтобы проехать расстояние до 300 км.

Автомобили с двигателями, работающими на метане, намного экономичнее в эксплуатации, чем бензиновые и дизельные машины. Более того, покупатели машин на сжатом газе могут рассчитывать на государственные субсидии, а основной недостаток этого типа топлива — неразвитая сеть заправочных станций.

 

Источник ➝