Последние комментарии

  • Тимур S19 марта, 11:24
    Что это за такси - 150 км/сутки? Это нормальный пробег рядового авто. А 150ткм в год не хотите? Интервал замены для а...Самые типичные роковые ошибки при смене масла
  • Сергей К.19 марта, 9:49
    Классическая ТРЁХЛИТРОВАЯ шестёрка - это что за автомобиль - ????Самые типичные роковые ошибки при смене масла
  • Елена Шестакова19 марта, 6:47
    Статейку писал недоумок. 150 тыс км это вообще ни о чём. Классическая трехлитровая шестёрка гарантированно ходит 600 ...Самые типичные роковые ошибки при смене масла

Таможенные правила изменились

 

Таможенные правила изменились 

С Нового года изменились стоимость и вес товаров, при превышении которых следует уплачивать таможенные пошлины и налоги при пересечении границы. Знать новые нормы важно всем, кто собирается на автомобиле за рубеж - или, наоборот, въезжать в РФ.
 

Если в салоне и (или) багажнике вашего автомобиля товаров и продуктов более чем на 25 кг, а их стоимость составляет свыше 500 евро, придется делать отметку в пункте 3.

5 пассажирской таможенной декларации (ПТД). Форма ПТД с измененными весовыми и стоимостными нормами товаров для личного пользования размещена на официальном сайте ФТС России.

В случае предъявления физлицами, прибывающими на территорию России заполненной ПТД старого образца, таможенники на пунктах пропуска будут вносить рукописным способом изменения в пункт 3.5 ПТД путем проставления подписи, даты и личной номерной печати на каждом исправлении.

Еще пару дней назад таможенные правила были более лояльными: общий вес багажа должен был не превышать 50 кг, а суммарная стоимость вещей должна была составлять не больше 1500 евро для наземного транспорта.

Нововведение уже вызвало бурную дискуссию в социальных сетях. Сразу видно, что «наши люди» довольно часто пересекают границу Родины не «с голыми руками», отмечает 110km. Особенно на финском и литовском направлениях.

Также, по информации Северо-Западного таможенного управления, с 1 января 2019 года устанавливается новый порядок временного ввоза на территорию России иностранными физлицами автомобилей для личного пользования, зарегистрированных в иностранном государстве и принадлежащих на праве собственности иностранному банку, иной иностранной кредитной организации, иностранному юрлицу, осуществляющему лизинговую деятельность. Такие транспортные средства в личных целях могут временно ввозиться без предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов при одновременном выполнении ряда условий, ознакомиться с которыми можно на сайте ФТС РФ.

 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх