Последние комментарии

  • Михаил 357 ***19 мая, 16:22
    И кандюшник надо регулярно чистить. Можно специальными пенами. Можно просто хлоргексидином из аптеки.Если вы не возили протухшие яйца - откуда их запах в машине?
  • Федот19 мая, 11:44
    2500лс-не поверю, а в таком варианте - 250.0 лс -возможно.                                             "" Т-90 ранних...«ТурбоНива»: в Lada 4×4 установили 2500-сильный двигатель
  • Михаил Pavlyukovets18 мая, 21:55
    поляки на украинских номерах ? обычно украинцы на польских . но интересно другое , как туда движок такой воткнули , т...«ТурбоНива»: в Lada 4×4 установили 2500-сильный двигатель

Шесть водительских стереотипов о вариаторе

Шесть водительских стереотипов о вариаторе

Робот, гидромеханический «автомат», вариатор - про каждый из типов устройств созданы легенды, которые отпугивают водителей. И напрасно отпугивают! На самом деле все совсем не так страшно, а использование автоматической трансмиссии здорово упрощает управление автомобилем.

Если классическую АКПП уже научились обслуживать и ремонтировать, то модификацию с CVT многие не принимают до сих пор.

Многие из стереотипов связаны с иным принципом передачи крутящего момента от двигателя к ведущим колесам. Среди отдельных предубеждений выделяются:

  1. Вялый разгон. При передаче вращения вариатор просто не выполняет ступенчатого изменения диапазонов. Вот отсутствие характерных подхватов и воспринимается как медленное увеличение скорости.
  2. Износ приводного ремня с учетом возможных пробуксовок и высокой нагрузки. Это утверждение верно для механизмов в снегоходах или сельскохозяйственных машинах, где используется ремень. На автомобилях задействуют металлический элемент, который является не ведомым, а ведущим элементом. Разорвать такое звено возможно только при сильной внезапной нагрузке трансмиссии.
  3. Регулярный перегрев. Проблема относится к моделям, где отсутствует радиатор охлаждения. И даже если такого элемента нет, его несложно установить за доплату (около 11 тыс. рублей).
  4. Ограниченный ресурс. Не очень-то он и ограниченный на самом деле. При своевременном техническом обслуживании и щадящей эксплуатации ресурс вариатора закладывается на уровне 300 тыс. км. Вряд ли автомобиль эксплуатируется одним владельцем более этого значения.
  5. Дорогой ремонт. Проблема восстановления работоспособности связана с ценой, которую раньше накручивали официальные дилеры. Теперь, в зависимости от модели, цена ремонта не превышает 25-35 тыс. рублей.
  6. Невозможность использования при буксировке прицепа, езды по бездорожью. Вариатор выдержит такую нагрузку при движении с прицепом для авто или по вязкой дороге. Но, конечно, если вы регулярно штурмуете бездорожье или планируете тягать на тросе застрявший транспорт в своей деревне - лучше выбрать себе внедорожник, рекомендует Car.ru.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх