Последние комментарии

  • Тимур S19 марта, 11:24
    Что это за такси - 150 км/сутки? Это нормальный пробег рядового авто. А 150ткм в год не хотите? Интервал замены для а...Самые типичные роковые ошибки при смене масла
  • Сергей К.19 марта, 9:49
    Классическая ТРЁХЛИТРОВАЯ шестёрка - это что за автомобиль - ????Самые типичные роковые ошибки при смене масла
  • Елена Шестакова19 марта, 6:47
    Статейку писал недоумок. 150 тыс км это вообще ни о чём. Классическая трехлитровая шестёрка гарантированно ходит 600 ...Самые типичные роковые ошибки при смене масла

ГИБДД намерено резко увеличить в 2019 году несколько штрафов

ГИБДД намерено резко увеличить в 2019 году несколько штрафов 

За повторную езду без прав в будущем году начнут штрафовать на 30 тысяч рублей - ГИБДД уже начала разработку соответствующих изменений в Кодекс об административных нарушениях. И это еще не всё.

По данным ГИБДД, за 2016–2017 годы и первое полугодие 2018 года за неоднократную езду без прав к ответственности были привлечены 82,5 тыс.
человек. Из этих нарушителей 7,5 тыс. задерживались сотрудниками Госавтоинспекции пять и более раз. За этот же период произошло более 26 тыс. дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, не имеющих права управления автомобилем.
 
А нынешний штраф за это составляет от 5 тыс. до 15 тыс. руб., что, конечно, несоразмерно опасности нарушения. Поэтому предлагается ввести более жесткую ответственность. "У нас сейчас много фактов, когда водителей лишают прав, в том числе по ряду медицинских показаний, и такие водители, конечно, не должны присутствовать на наших дорогах" - объяснил инициативу ГИБДД руководитель ведомства генерал Черников.
 
Законопроектом предлагается установить повышенную ответственность за повторное управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления: предлагается штраф в размере от 20 до 30 тыс. руб., либо административный арест, либо обязательные работы от 100 до 200 часов.

Кроме того, по словам М.Черникова, необходимо задуматься над усилением ответственности и за нарушения ПДД. «Если на дороге разрешена скорость в 60 км/ч, а водитель едет со скоростью 80 км/ч, то в итоге его ожидает штраф в размере 250 рублей. Подобные нарушения растут год от года, надо рассмотреть вопрос о превентивном воздействии на граждан, чтобы они не нарушали ПДД», — сказал Черников.

При этом, как и ранее, он отметил, что сперва нужно проанализировать состояние дорог и определить ответственность за нарушение скоростного режима на той или иной трассе

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх