Автомобилистам придумали штраф за лужи

Автомобилистам придумали штраф за лужи 

 

Депутат Владимир Петров, представляющий Заксобрание Ленобласти, предложил ввести штрафы для автомобилистов, которые не тормозят перед лужами и окатывают пешеходов водой.

 

Для борьбы с незапланированными водными процедурами – будь то брызги осенних луж или зимняя слякоть с грязным снегом – Петров предлагает ввести соответствующую статью в КоАП и карать водителей на 500 рублей.

Хамоватые или просто невнимательные автомобилисты иногда грешат подобным, но привлечь их к ответственности, во-первых, непросто и, во-вторых, мало кто готов этим заниматься. Обычно прохожие ограничиваются лишь очень крепким словцом.

Пешеходу, желающему привлечь водителя к ответственности, необходимо запомнить номер машины и потом подавать в суд. Но очень часто регистрационный номер невозможно даже разглядеть. Идея парламентария предусматривает также, что водителю не только придется оплачивать штраф, но и, как и прежде, возмещать расходы на чистку одежды или компенсировать ее стоимость, если элементы гардероба пришли в негодность. Но, похоже, что автохамы в массе своей останутся безнаказанными – ведь наказывать водителей должны сотрудники полиции, заметившие их действие, а это зачастую невозможно по совершенно объективным причинам. К каждому пешеходу сотрудника ДПС не приставишь, резюмирует Авторамблер.

 

Источник ➝