Последние комментарии

  • Александр Алексеевич18 июня, 14:54
    зная что там будут делать заранее помечать незаметно с первого взгляда крепёж и детали подлежащие демонтажу  проведя ...Как избежать «развода» в автосервисе?
  • Obiivatel18 июня, 12:48
    С начало нас лишили хамона и заплесневелого сыра, а петерь и форда... Куда мир катится, как теперь жить?Ford больше не выпускает легковушки в России. Но купить еще можно
  • Сан Саныч18 июня, 12:05
    Не везде так.Как избежать «развода» в автосервисе?

Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде

Это интересно.

Глядя на постоянно растущие цены на бензин, какой автовладелец не мечтал, чтобы его машина ездила «на воде»? И европейская компания «NanoFlowcell» осуществила столь смелую мечту.

Она выпустила уникальный, единственный в мире образец автомобиля, работающего за счет особых топливных элементов, а в качестве топлива для него используется соленая вода.

 

Сейчас разработчики получили официальное разрешение на передвижение своего изобретения в Германии и готовится в ближайшее время провести дорожные испытания. 

По предварительным данным, этому автомобилю требуется чуть меньше трех секунд для того, чтобы развить скорость 100 км/ч. 

Одной заправки соленой водой будет достаточно, чтобы преодолеть на такой машине расстояние в 600 км.

Стоит сделать пояснение. Под «соленой водой» увы, имеется ввиду не обычная вода, смешанная с солью или та, которую можно взять в океане. 

В образце машины имеется специальный реактор, где готовятся 2 раствора солей различных металлов. 

Они выступают в качестве электролита и по отдельности подаются в топливные элементы.

Для получения энергии, которая приводит в движение четыре электродвигателя автомобиля, происходят сложные химические процессы. 

Но, несмотря на все сложности, цель запуска машины, работающей на соленой воде, вполне оправдана.

Машина, разработанная компанией «NanoFlowcell», является экологически чистой. 

В процессе ее эксплуатации не будут использоваться драгоценные металлы или редкоземельные элементы. Она не наносит вред окружающей среде, что особенно важно в наше время.

В дальнейшем руководство компании «NanoFlowcell» надеется, что их разработка преодолеет путь от опытного образца до серийного автомобиля и сможет послужить всему человечеству.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх