Последние комментарии

  • Виктор Пестов20 марта, 11:12
    хотим.как лучше.а получится.как всегда-через пятую точкуРеформа техосмотра проясняется
  • Сергей Ковалев20 марта, 9:24
    "Аварии на «встречке» чаще происходят там, где"... есть встречка... дороги делать надо без встречек. и ... всё! от сл...Аварии на «встречке» чаще происходят там, где обгон разрешён
  • Юрий Ж20 марта, 9:24
    «Честные» операторы, по его словам, готовы передавать видео техосмотров в информационную систему МВД: это позволило б...Реформа техосмотра проясняется

Вводится новый закон об организации движения на дорогах

Вводится новый закон об организации движения на дорогах

 

В конце этого года в действие вступает обновленный закон, касающийся организации движения на дорогах. Полномочия по созданию и проведению политики в данной сфере будут отданы федеральным структурами власти.

 

Сегодня все вопросы, касающиеся знаков, разметки, парковок и правил движения на улицах устанавливает закон о безопасности движения на дорогах, кодекс градостроения, в ряде случаев ГОСТ и правила дорожного движения.

С 30.12.18 данная ситуация будет изменена – с этого дня все задачи передаются региональным властям.

Поэтому уже с начала следующего года, как передает «Российская газета», власти на местах станут сами «рулить» дорогами, в т. ч. могут запрещать парковки в пределах двора, около больниц, рядом со школами и иными гос. учреждениями; смогут расширять перечень льготных категорий; определять места с бесплатными парковочными местами.

Кроме того, власти в субъектах РФ смогут перекрывать движение (тем не менее, по закону они должны будут предоставить альтернативные маршруты для передвижения общественного транспорта). Также региональные власти смогут разрабатывать и внедрять собственную политику, мониторить ситуацию на дорогах, формировать нормативы, способы вычисления стоимости и организовывать движения на трассах федерального уровня.

Сергей Плотников, ИА «АвтоСреда»

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх