Последние комментарии

  • fastas .12 декабря, 22:10
    Не исключено, что со стартом выпуска Lada Van модельный ряд «АвтоВАЗа» может покинуть Largus, причем по всех версиях,...Что известно о новом Lada Van?
  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    Опередили правда. Но вопрос интересный. Где это рыжий со своими нанотехнологиями. Или только воровать умеет.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде
  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    У нас не заржавеет. Уже где-то на 20% подорожала питьевая бутилированная вода.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде

У таксистов, не прошедших медосмотр, изымут автомобили

 

У таксистов, не прошедших медосмотр, изымут автомобили 

 

Машина, тем не менее, может быть возвращена после проверки компании-перевозчика. Хранение транспортного средства и эвакуация при этом не оплачиваются.

 

Как сообщает «Коммерсантъ», работники МАДИ совместно с ГИБДД провели рейды, в рамках которых машины такси были эвакуированы на специальную стоянку.

Речь идет о машинах тех таксистов, в путевом листе которых нет отметок о каждодневном медицинском осмотре или техническом контроле транспортного средства. На сегодня количество эвакуированных автомобилей достигло почти 750 шт.

Подобная мера призвана уберечь пассажиров от ситуаций, когда водителю внезапно может стать плохо и, таким образом, за дорожной ситуацией он может не уследить. Наказание для юридических лиц за данное нарушение составляет 30 тысяч руб. Если же не выявлено прохождения и ТК, и медосмотра, сумма штрафа удваивается. КоАП при этом допускает «изъятие» автомобиля.

Напомним, что в одной лишь столице 10% ДТП, которые были зафиксированы с начала 2018 г., произошли с участием таксистов. Общее число таких аварий составило свыше 400 (из которых 35% - Московская область, 65% - Москва). По статистике, чаще подобные ДТП с такси случаются в Пн-Чт в период 12:00-21:00. Чтобы снизить показатели аварийности с участием такси, власти города намерены проводить внеплановые рейды при резонансных авариях. Также предлагается не снабжать таксистов, рабочий день которых длится свыше 8-10 часов, заказами.

Сергей Плотников, ИА «АвтоСреда»

Источник ➝