Последние комментарии

  • Александр Алексеевич21 апреля, 22:56
    а если крыло просто перевернуть ? автор взялся рассуждать о вещах о которых совсем не в курсеЧем спойлер отличается от антикрыла
  • анатолий михайлов21 апреля, 20:12
    Дуракам закон не писан и посмотрите сколько бьётся машин с левым рулём. Я езжу на правом руле с 1985 года и меня стук...В России введут запрет на некоторые праворульные машины
  • Федор К21 апреля, 15:28
    Дибил автор и фото не подходит к статье. Как определить? Если уже заправился тут и определять нечего и так видно буде...Как распознать некачественный бензин? Три основных признака

У таксистов, не прошедших медосмотр, изымут автомобили

 

У таксистов, не прошедших медосмотр, изымут автомобили 

 

Машина, тем не менее, может быть возвращена после проверки компании-перевозчика. Хранение транспортного средства и эвакуация при этом не оплачиваются.

 

Как сообщает «Коммерсантъ», работники МАДИ совместно с ГИБДД провели рейды, в рамках которых машины такси были эвакуированы на специальную стоянку.

Речь идет о машинах тех таксистов, в путевом листе которых нет отметок о каждодневном медицинском осмотре или техническом контроле транспортного средства. На сегодня количество эвакуированных автомобилей достигло почти 750 шт.

Подобная мера призвана уберечь пассажиров от ситуаций, когда водителю внезапно может стать плохо и, таким образом, за дорожной ситуацией он может не уследить. Наказание для юридических лиц за данное нарушение составляет 30 тысяч руб. Если же не выявлено прохождения и ТК, и медосмотра, сумма штрафа удваивается. КоАП при этом допускает «изъятие» автомобиля.

Напомним, что в одной лишь столице 10% ДТП, которые были зафиксированы с начала 2018 г., произошли с участием таксистов. Общее число таких аварий составило свыше 400 (из которых 35% - Московская область, 65% - Москва). По статистике, чаще подобные ДТП с такси случаются в Пн-Чт в период 12:00-21:00. Чтобы снизить показатели аварийности с участием такси, власти города намерены проводить внеплановые рейды при резонансных авариях. Также предлагается не снабжать таксистов, рабочий день которых длится свыше 8-10 часов, заказами.

Сергей Плотников, ИА «АвтоСреда»

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх