Срок хранения писем от ГИБДД изменится

Срок хранения писем от ГИБДД изменится

В соответствии с новыми изменения в законодательстве, отныне так называемые письма счастья будут храниться в отделениях связи не месяц, а всего неделю. И если в течение этого срока автомобилист не пришёл на почту и не получил его, то письмо отправится обратно в ведомство, а штраф сразу вступит в силу.

Эксперты же отмечают, что нововведение не только усложнит жизнь тем, кто использовал разные тонкости для того, чтобы уклониться от уплаты штрафа, но и тем, кто ответственно относится к взысканиям.

Некоторые находчивые нарушители могли специально затягивать срок отправки письма, так как в случае, если комиссия не успевала его рассмотреть, штраф аннулировался. Применялись даже хитрости с поездками в другие города, откуда письма шли значительно дольше. Однако, если новое предложение вступит в силу, что избежать штрафа автомобилистам в любом случае не выйдет.

Адвокаты же говорят, что нововведение усложнит процесс обжалования штрафов, так как процедура просто не будет укладываться в сроки. Особенно это актуально для тех владельцев, которые продали свои авто покупателям, которые ещё не перерегистрировали транспортное средство на себя.

 

Источник ➝