Последние комментарии

  • Тимур S19 марта, 11:24
    Что это за такси - 150 км/сутки? Это нормальный пробег рядового авто. А 150ткм в год не хотите? Интервал замены для а...Самые типичные роковые ошибки при смене масла
  • Сергей К.19 марта, 9:49
    Классическая ТРЁХЛИТРОВАЯ шестёрка - это что за автомобиль - ????Самые типичные роковые ошибки при смене масла
  • Елена Шестакова19 марта, 6:47
    Статейку писал недоумок. 150 тыс км это вообще ни о чём. Классическая трехлитровая шестёрка гарантированно ходит 600 ...Самые типичные роковые ошибки при смене масла

За забрызганный грязью номер в России не лишают прав

Верховной судебной инстанции страны пришлось разбирать дело относительно наказаний водителей, которые передвигаются на машинах с непреднамеренно испачканными государственными знаками регистрации.

Отметим, что согласно актуальному законодательству, за грязь или снег на номерах предусмотрен штраф размеров в полтысячи рублей.

Однако, нередки ситуации, когда представители профильного ведомства умышленно выписывают штрафы суммой в 5 тысяч рублей, апеллируя тем, что собственник сам использовал различные способы, чтобы его регистрационный номер был скрыт.

Сообщается, что в суде это дело начали рассматривать два года назад. Тогда водителя остановили представители ГИБДД и сообщили ему о лишении прав из-за того, что он якобы специально скрыл номерные знаки. Автомобилист с этим не согласился, указав, что они были просто испачканы грязью и снегом из-за непогоды.

Два суда признали поведение инспекторов правильным и посчитали, что наледь на номере – это материал, препятствующий точному определению номерного знака. После этого автомобилист решил обратиться в Верховную судебную инстанцию. И на этот раз ему улыбнулась удача, а суд уличил сотрудников ГИБДД в недобросовестном исполнении своих обязанностей.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх