Последние комментарии

  • Владимир Бачурин22 января, 0:29
    Выпускники автошкол (особенно женщины) вообще не умеют ездить, не говоря уж о всяких тонкостях и безопасности. Автошк...Этому не учат в автошколах. И зря!
  • Семен Семеныч21 января, 13:39
    первое что нужно это увеличить сроки обучения до 6 месяцев Этому не учат в автошколах. И зря!
  • Константин Литвиненко21 января, 7:12
    Понравилась фраза - "была такая машинка Шевроле Вега, выпускалась с 1971 по 1979годы. Автомобиль был так себе и ничем...Как раньше в США перевозили автомобили

Два экзамена для получения прав объединят в один

Проверять полученные навыки вождения теперь будут исключительно в условиях реального дорожного движения с выездом в город. А экзаменационные площадки, похоже совсем скоро канут в лету.

В профильном министерстве не так давно решили сократить количество экзаменов до 2. Будущие автомобилисты должны будут сдать теоретическую часть испытания, а также практику.

А вот между этими двумя основными видами оценивания больше не будет заездов на площадке школы. Соответствующий документ находится на стадии подготовки. Его планируют принять уже в новом году, хотя общественность отнеслась к такой инициативе очень отрицательно.

Эксперты отмечают, что до сих пор находятся в недоумении, кому именно понадобилось исключать тестовый заезд на автодроме школ из списка экзамена. Ведь два года назад все профильные учебные заведения обязали иметь собственные или же арендованные участки для практики. И к ним сейчас предъявляют очень большие требования.

Некоторые полагают, что уменьшением количества экзаменов чиновники хотят сократить время на получения прав для автомобилиста. Кроме того, возможно ведомство хочет снизить нагрузку на преподавателей.

Источник ➝