Последние комментарии

  • fastas .12 декабря, 22:10
    Не исключено, что со стартом выпуска Lada Van модельный ряд «АвтоВАЗа» может покинуть Largus, причем по всех версиях,...Что известно о новом Lada Van?
  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    Опередили правда. Но вопрос интересный. Где это рыжий со своими нанотехнологиями. Или только воровать умеет.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде
  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    У нас не заржавеет. Уже где-то на 20% подорожала питьевая бутилированная вода.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде

Самые экономичные машины в РФ

Самые экономичные машины в РФ 

 

Приобрести новую машину для россиян становится все дороже – не вследствие нагромождения опций или роста мощности моторов, а из-за стоимости топлива. Поэтому многие стараются приобрести модели, не отличающиеся особой прожорливостью.

 

В данном материале подобраны наиболее экономичные автомобили. Оценка производилась на основе реального тестирования, поэтому результаты могут не совпадать с паспортными данными.

На первом месте расположился Bajaj со своей моделью Qute. Мотор объемом 200 «кубиков» выдает всего 13,5 «лошадей», однако и потребление весьма невелико – 2,7 л на каждую сотню км. Малыш Picanto от корейской Kia взял «серебро», показав средний расход 4,4 л на 100 км пути. На третьей позиции расположился французский Duster – однозначный хит большого числа автолюбителей (свыше 35 тыс. продаж за первые 10 месяцев в этом году). Полуторалитровый дизель, выдающий 109 «лошадок», позволяет в смешанном цикле уложиться в 5,3 л на 100 км. После следует Rapid от чешской Skoda. Вариант с движком 1,4 л (125 л. с.) позволяет добиться расхода в 5,5 л. Далее идут также французские модели – Sandero и Logan. Машины продемонстрировали расход на сотню километров около 6,6 л. Не осталась в стороне и Vesta с показателем среднего расхода на 100 км около 7 л. 

В списке также присутствуют Kia Rio, средний расход которого на 100 км равен примерно 5,7 л, Creta от Hyundai с показателем 7 л, модель L200 от японской компании Mitsubishi (7,4 л – вполне неплохо для турбодизеля в 2,4 л) и еще один японец – Toyota Prado с тем же расходом.

Сергей Плотников, ИА «АвтоСреда»

Источник ➝