Последние комментарии

  • Александр Алексеевич23 апреля, 23:30
    целевая реклама - двигатель торговли ! кто платит , тот и заказывает музыку,,,,,,,,,,,,,,,,Главные ошибки при выборе летних шин
  • Серёга ///23 апреля, 11:50
    Когда нибудь эти враги для народа сделают что нибудь хорошееЧто будет, если объединят ОСАГО и КАСКО?
  • Владимир22 апреля, 21:41
    Суровые штрафы... суровым владельцам... намерены внести проект о повышении цен на топливо.За недолив бензина введут суровые штрафы

Чаще всего аварии на «встречке» происходят там, где обгон разрешён

В профильном ведомстве рассказали, что количество аварий при сопутствующих плохих дорожных условиях сократилось за два года почти на 17 процентов. Однако, в случае рассмотрения более длительного периода оказалось, что актуальный результат немногим лучше данных за 2014 год.

За последние 5 лет из бюджета страны было выделено огромное количество денег на восстановление, ремонт и строительство дорог.

Прим этом, нередко субъекты попросту не успевают освоить выделенные им миллиарды рублей. В ГИБДД же полагают, что и сами граждане должны стремиться контролировать качество дорожного покрытия и обращаться с жалобами.

Большое внимание уделяется и работе с водителями, например, в прошлом году проводилась массовая акция «Причина для обгона». Ведь выезд на «встречку» является одним из самых распространённых нарушений, однако, в ГИБДД уже очень давно не опубликовывали реальную статистику происшествий такого типа. Есть данные лишь за 2017 год, и тогда из-за выезда на встречную полосу случилось более 15 тысяч ДТП, в которых погибло почти 5 тысяч человек.

Эксперты же отмечают, что большая часть столкновений происходит именно на тех участках, где обгон разрешён. Таким образом можно смело говорить о том, что вина большей частью лежит на водителях не из-за того, что они целенаправленно нарушали правила, а за то, что они не способны были трезво оценить ситуацию для совершения такого опасного манёвра, как обгон.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх