Знак «Шипы»: МВД подтверждает свою позицию

Знак «Шипы»: МВД подтверждает свою позицию  

Как уже сообщала ранее "АвтоСреда", в наступающем зимнем сезоне не нужно опасаться штрафа за отсутствие знака "шипы" - ГИБДД не будет к этому придираться, ибо глава службы генерал Черников еще летом прямо назвал эту норму излишней и ненужной. Но поскольку официальной отмены еще так и нет, водители продолжают волноваться.

И потому Госдума сделала депутатский запрос, на который на днях ответил замминистра внутренних дел России Михаил Ваничкин. 

«Опознавательный знак «Шипы» потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами», — цитирует ответ Ваничкина ТАСС.


По словам замминистра МВД, наличие этого знака на автомобиле на дает возможности для других участников движения однозначно судить о вероятном характере его движения, в частности — в условиях неоднородного дорожного покрытия в зимних условиях. Проект постановления об исключении обязанности по установке знака и ответственности в виде штрафа за его отсутствие согласован со всеми и внесен в правительство, ожидается его принятие.Но и до этого момента штрафовать за отсутствие знака ГИБДД не буде

 

Источник ➝