Последние комментарии

  • fastas .12 декабря, 22:10
    Не исключено, что со стартом выпуска Lada Van модельный ряд «АвтоВАЗа» может покинуть Largus, причем по всех версиях,...Что известно о новом Lada Van?
  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    Опередили правда. Но вопрос интересный. Где это рыжий со своими нанотехнологиями. Или только воровать умеет.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде
  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    У нас не заржавеет. Уже где-то на 20% подорожала питьевая бутилированная вода.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде

Вместо моста через Керченский пролив могут построить тоннель

Вместо моста через Керченский пролив могут построить тоннель
 

Строительство моста через Керченский пролив оказалось под вопросом, сообщает «РИА Новости». Власти Крыма считают, что реализация такого проекта может быть опасна из-за частых неблагоприятных погодных условий. В сложившейся ситуации, правительство полуострова считает, что более выгодным и безопасным будет создание тоннеля через Керченский пролив.



«У нас есть предложения китайских, канадских корпораций, которые строили многочисленные туннельные и мостовые переходы. Они четыре-пять лет уже работают на этом направлении и четко нам говорят, что мост строить просто там опасно, потому что минимум месяц в году, отдельными периодами, работать не будет из-за штормовых ветров, из-за ледяных дождей в зимнее время. Поэтому нужно строить модульный гибкий туннель, который является туннелем верхнего залегания в песчаных грунтах», - пояснил председатель совета министров Крыма Георгий Мурадов. Он добавил, что возведение тоннеля обойдется в 60–80 млрд рублей.

 

Напомним, строительство моста через Керченский пролив по проекту должно закончится к 2018 году. Протяженность объекта составит 19 километров. Как говорится в проекте постановления правительства РФ «О бюджетных инвестициях в создание транспортного перехода через Керченский пролив», всего на строительство моста выделено 228,3 млрд рублей.

Мост через Керченский пролив напрямую свяжет Краснодарский край с Крымом, присоединившимся к России в марте. Сейчас добраться на полуостров с материковой части России можно через Украину или через пролив на пароме.

 

                  Источник