Последние комментарии

  • fastas .12 декабря, 22:10
    Не исключено, что со стартом выпуска Lada Van модельный ряд «АвтоВАЗа» может покинуть Largus, причем по всех версиях,...Что известно о новом Lada Van?
  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    Опередили правда. Но вопрос интересный. Где это рыжий со своими нанотехнологиями. Или только воровать умеет.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде
  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    У нас не заржавеет. Уже где-то на 20% подорожала питьевая бутилированная вода.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде

ГИБДД даст прогноз безопасности

ГИБДД даст прогноз безопасности

Уменьшить число ДТП в осенне-зимний период и научить пешеходов и водителей быть осомотрительными в ненастье и темное время суток призвана социальная кампания «Прогноз безопасности!». Ее проводят ГИБДД России совместно с Российским союзом автостраховщиков и при поддержке экспертного центра «Движение без опасности».

 
непогода

Госавтоинспекция МВД РФ и РСА анонсировали проведение социальной кампании, направленной на снижение аварийности из-за плохих погодных условий. И в самом деле, зима еще не наступила, а количество аварий в стране уже растет. Скажем, в сентябре на территории страны зафиксировано 20 176 ДТП с пострадавшими, в которых погибло 2751 и ранено 24 972 человека. На осень-зиму в России приходится около трети от общего числа аварий, совершаемых за весь год. Винить в этом стоит не только капризы погоды, а водители, которые в любую погоду придерживаются агрессивной манеры вождения, и пешеходы, не задумывающиеся о своей безопасности.

Исследование ВЦИОМ и экспертного центра «Движение без опасности» показало, что две трети водителей соблюдают скоростной режим только при оченьплохой погоде. Но даже и в таком случае они не считают нужным включать противотуманки и продолжают перестраиваться без особой необходимости.

Пешеходы в большинстве своем (около 80%) также не считают нужным учитывать тот факт, что в туман или в темное время их трудно различить на дороге. Заботятся о собственной безопасности в таких условиях лишь 9% респондентов, а используют световозвращающие элементы и того меньше – всего 5%.

Проект «Прогноз безопасности!» ставит своей целью внедрить в сознание граждан привычку быть вдвойне и втройне осторожными на дорогах в темное время суток и в особенности тогда, когда там царят туман, снег, дождь, гололед или ожидаются резкие перепады температур.

Кампания предусматривает не только показ социальной рекламы по ТВ, но и уроки по безопасности дорожного движения, которые проведут в вузах, школах, детских садах десяти регионов России. Чтобы научить людей предотвращать несчастные случаи на дороге в ненастье, инспекторы ГИБДД и их добровольные помощники придут с разъяснениями на АЗС, в автошколы, развлекательные центры.

Это уже не первая социальная кампания, которую проводит Госавтоинспекция. Можно вспомнить проекты, с помощью которых водителей учили выбирать скорость движения, учитывать длину тормозного пути, уступать дорогу пешеходам.

 

                   Источник