Последние комментарии

  • Саша Власов16 декабря, 23:00
    я делал так-приподнимаем домкратом  авто для небольшого просвета под колесом,надеваем балонник на болт заблокированно...Что делать, если примерзли колодки ручного тормоза
  • Игорь Долгушев16 декабря, 22:14
    Просто постучать по пыльнику чем то вроде балонника, помогает даже при -45. Проверено не единожды.Что делать, если примерзли колодки ручного тормоза
  • Андрей Сергеевич16 декабря, 19:12
    Пока котел движок прогреет акк в любом случае расшевелится.  Старые банки действительно лучше затащить в тепло. Хоть ...Почему перед запуском двигателя нужно обязательно включать фары

Джип против УАЗа на русском бездорожье

Эксперты сравнили американский Jeep и отечественный УАЗ на российском бездорожье. Как пишет автор обзора, только в России и США могут существовать компании, выпускающие исключительно автомобили повышенной проходимости – Jeep и УАЗ. Для сравнения были подобраны самые нетипичные машины оппонентов. Современнейший УАЗ Патриот и самая внедорожная версия самой асфальтовой модели Jeep: Renegade Trailhawk.

Вот, что из этого вышло.

Любая попытка напрямую сравнить УАЗ и Jeep сведется к драке лаптя с «айфоном». В Ульяновске активно торгуют «буханками», возвращают на конвейер осовремененного «козла», а выпустить что-нибудь, что нормально чувствовало бы себя еще и на асфальте, собираются лишь в среднесрочной перспективе. Jeep же, напротив, презентует кроссовер за кроссовером, делая их на основе легковушек – например, «Фиатов».

В итоге, самый маленький и асфальтовый «Джип», сделанный из девчачьего «Фиата», не оказался беспомощным паркетником. Он не только доехал туда же, куда добрался УАЗ, но и сделал так, чтобы «Патриот» не остался в лесу соревноваться в скорости разложения с шаром.

А УАЗ проиграл именно там, где и должен был проиграть. Когда понадобилась аккуратность и точность, их ожидаемо не нашлось. Но он был неподражаем там, где надо было рубиться и переть напролом. Казалось бы, просто справился со своей задачей, но назовите мне хотя бы еще одну новую машину за миллион с хвостиком рублей, которая сможет так же.

В этой паре нет и не могло быть победителя. Как нет лучшего между русским и английским языком, шахтерами в Кентукки и Ростове, трамваями в Сан-Франциско и метрополитеном в Москве, черным и белым.

https://motor.ru/pulse

Это наш УАЗ Патриот

А это Джип Renegade Trailhawk

Какие разные у них всё-таки ЛИЦА... Хотя оба - звери

Источник ➝