Последние комментарии

  • Саша Власов16 декабря, 23:00
    я делал так-приподнимаем домкратом  авто для небольшого просвета под колесом,надеваем балонник на болт заблокированно...Что делать, если примерзли колодки ручного тормоза
  • Игорь Долгушев16 декабря, 22:14
    Просто постучать по пыльнику чем то вроде балонника, помогает даже при -45. Проверено не единожды.Что делать, если примерзли колодки ручного тормоза
  • Андрей Сергеевич16 декабря, 19:12
    Пока котел движок прогреет акк в любом случае расшевелится.  Старые банки действительно лучше затащить в тепло. Хоть ...Почему перед запуском двигателя нужно обязательно включать фары

Ю. Гейко. Гаджеты начинают убивать

Доброе утро, друзья-водители!

Эта программа – наверное, самая важная в моей автопросветительской жизни. Дай Бог, чтобы и вам она помогла.

Вам приходилось на дороге или в интернете – а в последнее время особенно - видеть совершенно нелогичные действия водителей, приводящие к авариям? Мне – да. И поначалу я больше хихикал и дивился: господи, откуда же столько водителей-придурков?

Но они не придурки. Они – гаджетозависимые.

Приготовьтесь к тому, что ни с того, ни с сего, на ясной и свободной дороге кто-то выйдет вам в лоб. Что стоящую у тротуара вашу машину ударят спереди, сзади, сбоку. Приготовьтесь к тому, что вокруг вас будет появляться все больше водителей-камикадзе.

Но они не камикадзе. Они – гаджетозависимые.

Когда едешь в метро, ходишь по городу и видишь огромное количество людей, уткнувшихся в свои – какое же мерзкое слово!- гаджеты, то понимаешь: эти «кнопкотыки», как говорил несравненный Задорнов, МОГУТ ДОБРАТЬСЯ И ДО ТЕБЯ.

Ведь если человек не может и пяти минут обойтись без него, если смартфон буквально встроен в человеческую генную систему, как наркотик, то и за рулем такой человек – тот же человек.

И статья ПДД о запрещении «трубки в руке» под страхом штрафа в полторы тысячи рублей, СЕГОДНЯ кажется издевательством. И разрешение «хэнс-фри» - тоже если и не издевательство, то большая глупость власти. Она скоро это поймет.

До сих пор считалось, цитирую: «Современные технологии позволяют не отвлекаться от дороги во время использования большинства важных функций смартфона».

А исследователи Техасского института транспорта отобрали несколько десятков добровольцев и предложили им совершить по четыре поездки на автомобиле со скоростью всего около 50 км/ч. В каждой водители выполняли задания: звонили, набирали текст или диктовали сообщения при помощи сервисов распознавания голоса.

Результат исследования показал, что особой разницы между этими действиями нет: КОНЦЕНТРАЦИЯ ЗА РУЛЕМ У ВСЕХ СНИЖАЛАСЬ ОДИНАКОВО.

По данным того же института, почти все испытуемые, увидев результаты теста, согласились на установку в их автомобиль приложений, которые могли бы заблокировать им отправку сообщений и пользование интернетом.

Однако, они же добавили, что отказаться от этого самостоятельно - не могут.

Во многих странах пользование гаджетами за рулем или при работающем двигателе запрещено вообще – огромные наказания.

Дойдет и до нас. Главное – до этого дожить.

Удачи!

Источник

Хочу добавить к этому.

Как человек, занятый делами, конечно же вплотную сталкиваюсь с темой звонков за рулем. И из своего опыта могу сказать.

При звонках, неважно через трубку или "хендзфри", всё внимание концентрируется на звонке и разговоре. На управление машиной остается довольно немного внимания. Возможно, процентов 30 - 50, у всех по разному. Но большой разницы в отвлечении внимания между трубкой и наушниками нет.

Но если человек работает с "хендзфри", то он лишен возможности работать с сообщениями.

Самое страшное на дороге во время движения, если водитель читает, или упаси господи, набирает сообщение на телефоне. Там внимания на дорогу - от 0 до 10 процентов.

https://cont.ws/@master-t/926157