Последние комментарии

  • Михаил 357 ***19 мая, 16:22
    И кандюшник надо регулярно чистить. Можно специальными пенами. Можно просто хлоргексидином из аптеки.Если вы не возили протухшие яйца - откуда их запах в машине?
  • Федот19 мая, 11:44
    2500лс-не поверю, а в таком варианте - 250.0 лс -возможно.                                             "" Т-90 ранних...«ТурбоНива»: в Lada 4×4 установили 2500-сильный двигатель
  • Михаил Pavlyukovets18 мая, 21:55
    поляки на украинских номерах ? обычно украинцы на польских . но интересно другое , как туда движок такой воткнули , т...«ТурбоНива»: в Lada 4×4 установили 2500-сильный двигатель

На каком расстоянии камеры определяют скорость автомобиля?

На каком расстоянии камеры определяют скорость автомобиля?  

На разном. Дело в том, что систем видеоконтроля на российских трассах внедрено уже довольно много - около 11 000 стационарных установок и 656 передвижных комплексов. В прошлом году эти устройства зафиксировали 134 620 нарушений ПДД, в основном - скоростного режима. И с разных расстояний.

Стоит навпомнить, что современные комплексы видеоконтроля фиксируют не только превышение скоростного режима, но и неправильное перестроение по полосам движения.

Что касается "убойного" расстояния - системы "Арена" и "Крис" фиксируют нарушения примерно со 100 метров, установка "Кордон" - со 150 метров, а вот если  стоят такие "зоркие" системы, как "Автоураган" и "Стрелка", то тут и замедляться-то перед известным местом бесполезно, они способны выявлять нарушителя с полукилометра.

Есть, конечно, различные ухищрения, чтоб избежать штрафа, однако их мы рекламировать не будем, а лучше дисциплинированно напомним в миллионный раз для всех: наиболее надежный и безопасный способом не попасть под наказание - это соблюдать Правила дорожного движения.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх