Последние комментарии

  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    Опередили правда. Но вопрос интересный. Где это рыжий со своими нанотехнологиями. Или только воровать умеет.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде
  • Олег Хоруженко11 декабря, 20:27
    У нас не заржавеет. Уже где-то на 20% подорожала питьевая бутилированная вода.Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде
  • Сан Саныч11 декабря, 20:22
    Обратите внимание на разработчика. Вот это я понимаю, Nano... Эй, Чубайс, ты где????Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде

Эксперт советует, как снизить расход топлива

Эксперт советует, как снизить расход топлива

Цены на горючее в России за последние месяцы сильно выросли, что заставило многих автомобилистов отказаться от своих машин, по крайней мере, на летний период, пересев на другие виды транспорта. Эксперт и ведущий сотрудник одной из станций техобслуживания Владивостока Игорь Мухин рассказал изданию DEITA.

RU, как можно снизить расход топлива при обычных условиях эксплуатации авто и сэкономить деньги.

По мнению специалиста, современному водителю достаточно знать четыре основных правила:
Во-первых, нужно убрать из автомобиля все лишнее, снизив его массу. Каждые 100 килограммов дополнительного веса значительно увеличивают расход топлива, что, в конце концов, может встать вам «в копеечку».


Во-вторых, не стоит держать двигатель работающим «на холостых» просто так, впустую. Если есть возможность, лучше сразу заглушить мотор, чтобы не тратить лишнее топливо.


В-третьих, старайтесь изменить стиль езды на плавный, избегая резких стартов. Как известно, «рваный» стиль движения расходует больше всего топлива, поскольку двигателю требуется больше ресурсов для быстрого ускорения.


В-четвертых, сэкономить дополнительные литры топлива поможет отказ от кондиционера. Именно он способствует расходу 2-3 лишних литров на 100 километров за счет усиленной работы системы охлаждения и больших объемов затрачиваемой электроэнергии.

Источник ➝