УАЗ начал тесты обновленного Патриота. Первые фото

На дорогах замечен прототип обновленного ульяновского внедорожника в сопровождении автомобилей других марок.



Закамуфлированные прототипы Ульяновского автозавода попались на российских дорогах чуть ли не первый раз в истории: ранее УАЗ не занимался ходовыми испытаниями для своих автомобилей.

Да еще какими: вместе с Патриотом в колонне замечены внедорожники других марок. При этом, они тоже тщательно закамуфлированы.

Сквозь плотный и абсолютно непрозрачный камуфляж, которым укутан Патриот, не видны какие-либо внешние изменения. Фотографии сделал один из читателей «Российской газеты». Вероятнее всего, УАЗ тестирует «революционный» Патриот, который получит независимую подвеску передних колес и новую рулевую рейку вместо нынешнего червячного механизма.



Не исключено, что под капотом у прототипа установлен двигатель ЗМЗ-Про от коммерческого УАЗ Профи. Его мощность 149 л.с. и автомат производства ZF. О том, что российский внедорожник получит и такие изменения стало известно в конце июня.

Любопытно, что в двух других автомобилях опознали Foton Sauvana и Haval H9, то есть УАЗ сравнивает свой автомобиль с китайскими внедорожниками. Оба, кстати, рамные и оснащаются автоматическими коробками передач. Топовая комплектация Foton Sauvana стоит чуть дороже 1,5 млн руб. и этот автомобиль вполне можно считать прямым конкурентом УАЗ Патриот, а вот Haval H9 дороже на миллион рублей.



Когда будет представлен обновленный УАЗ Патриот — неизвестно. Компания не принимает участия в Московском международном автосалоне, который традиционно проходит в конце августа этого года. Возможно, это будет отдельное мероприятие, которое проведут осенью или в конце года. Не исключено, что обновленную машину покажут уже в следующем году.

УАЗ возобновил работы над кроссовером с несущим кузовом. Машина должна появиться примерно в 2022 году.
Накануне в сетипоявились фотографии новых версий автомобилей, которые должны придти на смену классической уазовской «буханке».

https://www.zr.ru/content/news...

Источник ➝