Последние комментарии

  • виктор кислицин18 декабря, 9:40
    Да хера вы заморачиваетесь?. Каждого чиповать, с зарплаты оставлять на пайку, а остальное сразу в фонд поддержки чино...Стоимость техосмотра может сильно повыситься
  • Серёга ///18 декабря, 8:06
    Тех.обслуживание каждый год в автосалоне проходу.зачем тех.осмотр этот нуженСтоимость техосмотра может сильно повыситься
  • Александр Городилов18 декабря, 2:48
    Всё,сука,заботятся каждодневно о нас,сирых и убогих.Видимо совсем потеряли ощущение реальности...То мусор вывозят за ...Стоимость техосмотра может сильно повыситься

Первый капотный тягач от МАЗ готов поспорить за место под «русским солнцем»

Впервые новый капотный седельный тягач показали в августе 2016 года. Сама презентация МАЗ-6440РА не стала сенсацией, поскольку разговоры о работе над этой машиной велись с 2015 года. Однако сам факт того, что проект воплотился в жизнь, да ещё и серийно — действительно стало приятной неожиданностью. Почему?

Просто на выходе получился первый белорусский капотный тягач, готовый потягаться за место под «русским солнцем».

Кабина новинки конструкторы МАЗ позаимствовали у ведущих мировых компаний Volvo и IVECO. Специлисты МАЗ укрыли двигатель капотом, а за ним водрузили на раму кабину, применяемую сейчас на дальнобойных автомобилях 4-го поколения. На этом заимствование идей у конкурентов закончилось. А дальше в дело вступил опыт самих минчан.

Машина получила новую панель приборов и полностью переработанный интерьер. Помимо всего прочего, появился люк в потолке и индивидуальная подводка теплого воздуха к ногам водителя и пассажира. Поворотные кресла, навигационная система, климат-контроль и прочие современные навороты у новинки есть. При этом, сделано всё добротно — ничего не торчит, перекошенных панелей, щелей на стыках и заусенцев попросту нет. Внутри можно легко перемещаться в полный рост всем, кто не выше 179 см — причем как в статике, так и «на ходу».

Из технической части отметим полностью пневматическую подвеску с двумя «подушками» впереди и двумя парами на каждую из осей задней тележки. Интересное решение для выхлопа: дабы не портить внешний вид, «чемодан» глушителя повернут выхлопной трубой внутрь рамы.

При помощи электропривода массивный с виду капот легко поднимается одним гидроцилиндром, расположенным справа. На случай его отказа предусмотрена и старая добрая «качалка». Откинутая крышка открывает широкий доступ к двигателю. Правда, удобные с виду пластиковые крылья слишком хлипкие, чтобы встать на них для обслуживания человеку килограммов под 100 и выше. Здесь точно нужно усиление.

К слову, от традиционной лесенки на площадку за кабиной с левой стороны отказались из соображений безопасности, дабы водители «не скакали» по проезжей части.

Отдельного внимания заслуживает 600-сильный двигатель, весь потенциал которого раскрывается в движении. Сев за руль, адаптируешься почти мгновенно. Помогает АКП, которая разумно сменила кочергу, к схемам переключения которой приходилось привыкать. Всё очень просто — щёлкнул кнопку, и понеслись. Габариты машины чувствуются хорошо. Особенно если имеется опыт вождения автомобилем с двухметровым капотом.

Забавный факт: на скорости в 80 км/ч постоянно посматриваешь на спидометр. По ощущениям машина плетется не больше 60 км/ч, поэтому всё время хочется хорошенько газануть. При этом, спидометр оказался не готовым к мощи нового тягача. Размеченный «всего» до 120 км/ч, он просто не в состоянии сообщить водителю реальную скорость. Стрелка заваливается за число «120» и там замирает, несмотря на продолжающийся разгон.

В общем, возможности силовой установки реально впечатляют. На презентации перед заводом МАЗ-6440РА демонстрировался в сцепке с минским трёхосным полуприцепом МАЗ-975830 грузоподъёмностью 27 900 кг и полной массой 34 600 кг. Суммарная длина автопоезда достигла отметки в 18 450 мм, а значит, готовили новинку не под европейские перевозки. Там разрешённая длина автопоезда всего 16,5 метров, потому затачивали новый «седельник» под российский рынок, где 20 метров вполне допустимы.

К слову, существующему «запасу» в 1,6 м минчане уже нашли применение. В скором времени свет должен увидеть новую модификацию МАЗовского тягача, у которого будет иная кабина, имеющая не стандартный по размерам спальный отсек, а полноценный жилой модуль.

А насколько востребована будет машина, выполненная в лучших американских традициях, покажет время.

Источник

https://cont.ws/@theblogger/613364