В России сертифицирован новый седан Kia K900

В России сертифицирован новый седан Kia K900 

В базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на представительский седан Kia K900 второго поколения, сообщает АвтоРевю. Интересно, что предшественник у нас продавался под именем Quoris, но в сертификате на новую машину это имя не упоминается: только индекс K900, под которым модель представлена в США и Канаде.

Кстати, в Корее эта машина зовется Kia K9.

Судя по ОТТС, до нас новый седан доберется с двумя атмосферниками на выбор. Базовым станет мотор V6 3.3 (249 л.с.), а компанию ему составит пятилитровый двигатель V8 (413 л.с.). Оба агрегата имеют непосредственный впрыск топлива и сертифицированы под бензин с октановым числом не менее 91, а в пару им положен восьмиступенчатый «автомат». Мимо нас пройдут еще один атмосферник V6 3.8 (315 л.с.) и турбомотор V6 3.3 T-GDI (370 л.с.), которые ставят на машины для корейского рынка.
 
Если прежний Quoris был исключительно заднеприводным, то у нового седана в ОТТС заявлены как задний, так и полный привод, причем выбор есть для обоих двигателей. Хотя в итоге заднеприводной наверняка будет только базовая версия. Также в документе указаны размер шин (18 или 19 дюймов), тип подвески (пружинная или пневматическая) и завод-изготовитель: это предприятие Эллада Интертрейд, то есть подразделение калининградского Автотора, где делали и «первый» Quoris для России.
 
Одобрение типа на новый седан вступит в силу 15 ноября, однако в продаже новый K900/Qurois появится позже: среди заявленных компанией Kia новинок этого года флагман не значится. Стало быть, к дилерам машины придут не раньше января. Основным конкурентом станет родственный Genesis G90 ценой от 4,8 млн рублей за версию с мотором 3.8 (309 л.с.) и полным приводом. Впрочем, седан Kia должен оказаться доступнее из-за более скромного двигателя.
 
Источник ➝