Последние комментарии

  • Михаил Ушаков14 декабря, 0:26
    Если левые техосмотры не влияют на аварийность, зачем нужен техосмотр вообще?Планируются штрафы за «левый» техосмотр
  • Александр Алексеевич13 декабря, 23:27
    видать проплатили ,,солидные салоны,, что они делают с авто ? тоже самое , что и типичные перекупы ! наведут внешний ...Выгоды автомобиля с пробегом: в чем тут фишка?
  • Андрей Пв13 декабря, 19:57
    За советы, конечно, спасибо. Но правовое нарушение имеет место быть или нет, решает только суд. И не всегда в вашу по...Юридически грамотный ответ инспектору, который требует "дыхнуть в прибор"

В России построили уникальный модульный 8-колёсный вездеход

Компания Rusak из Набережных Челнов построила уникальный 8-колесный вездеход. Как сообщает «Русский автомобиль», в основе машины лежит модульная платформа собственной разработки, на которой можно строить также грузовики и автобусы.

 

Платформа, разработанная специалистами компании Rusak, базируется на осевом модуле, в состав которого входит мост, элементы подвески, ступицами и другие детали.

Подвеска — двухрычажная, с пневмобаллонами. Всего существует четыре типа модулей: простой, управляемый, ведущий и ведуще-управляемый. Существуют и кузовные модули, которые соединяются по принципу кубиков в конструкторе — используя наборы кузовных и осевых модулей можно собрать автобус или грузовик практически любой конфигурации.

 

С использованием осевых модулей создан и восьмиколесный вездеход, разработкой которого занимались специалисты Нижегородского технического университета (НГТУ). Для работников НГТУ это уже не первый опыт создания подобной техники — ранее СМИ писали о разработанных ими вездеходах «Сивер» и «Узола». Нижегородцы произвели все необходимые расчеты и создали роботизированный привод переключения для коробки передач. Это заняло почти 2 года.

 

 

 

Сборка вездехода началась в 2016 году в Набережных Челнах. Были использованы оригинальные осевые модули Rusak, а двигатель 2.7, коробку передач и кабину позаимствовали у Iveco Daily. Самостоятельно на предприятии разработали и изготовили главные пары, раздаточную коробку, колёсные редукторы и рулевое управление. Кабину от Iveco использовали вынужденно, в дальнейшем планируется заменить ее на кабину от ГАЗели Next или панельно-каркасную собственной разработки.+

 

Автомобиль испытали, в полевых условиях вездеход Rusak отлично проявил себя, но проект встал в ожидании инвестора. Как утверждает директор компании Rusak, сборка товарных машин может быть начата в любое время, нашелся бы клиент. В числе потенциальных покупателей вездехода в Набережных Челнах видят нефтяников, работников газовой отрасли и тех, кто трудится на Крайнем Севере.

 

 

http://putin24.info/v-rossii-p...

 

https://cont.ws/@user3885/485898