Последние комментарии

  • Михаил 357 ***19 мая, 16:22
    И кандюшник надо регулярно чистить. Можно специальными пенами. Можно просто хлоргексидином из аптеки.Если вы не возили протухшие яйца - откуда их запах в машине?
  • Федот19 мая, 11:44
    2500лс-не поверю, а в таком варианте - 250.0 лс -возможно.                                             "" Т-90 ранних...«ТурбоНива»: в Lada 4×4 установили 2500-сильный двигатель
  • Михаил Pavlyukovets18 мая, 21:55
    поляки на украинских номерах ? обычно украинцы на польских . но интересно другое , как туда движок такой воткнули , т...«ТурбоНива»: в Lada 4×4 установили 2500-сильный двигатель

ГИБДД хочет полностью перейти на электронные документы

Введение электронных документов для автомобилистов может существенно упростить жизнь многим. В профильном ведомстве сейчас проходит тестирование системы распознавания водителей по чертам лица. Именно так в дальнейшем планируется проверять наличие прав и прочую информацию об автомобилисте.

Сообщается, что всё, что нужно будет инспекторам – это наличие планшета с подключением к специальной базе данных.

Таким образом, благодаря современной автоматизации, водителю больше не нужно будет возить с собой документы, так как все сведения будут в цифровом виде.

На данный момент ведомство уже снабдило около 22 тысяч своих сотрудников новыми планшетами. Однако, когда именно все сотрудники ГИБДД получат такие гаджеты – пока неясно, так как инфраструктура для этого ещё не готова.

В новом году планируется создание специального приложения, в котором сможет регистрироваться водитель для работы с порталом государственных услуг. Таким образом инспекторы смогут получать о водителе, отсканировав его лицо, абсолютно все данные. Полностью проект по оцифровке документов в ведомстве планируют завершить через 6 лет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх